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Pan de masa Rapida

 

Pan de masa Rapida

Pan con amasado y reposos

Ingredientes
450gr de harina
300gr de agua
3gr. de levadura de panadero seca o 10gr de la fresca
10gr. de sal
100gr de masa madre (50gr de harina +50gr de agua)

Poolish o esponja

3gr de levadura
100 gr de agua
125gr de harina

Mezclar y dejar unas tres o cuatro horas reposando bien tapado.

Poner en un bol, el resto del agua , el poolish y la masa madre mezclarlo todo. Añadir la harina, y la sal
Mezclar un poco, quedará una masa pastosa poco uniforme.

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Dejaremos la masa tapada reposando durante 10/15 minutos y luego volveremos a remover la masa durante dos o tres minutos, yo lo removí con una espátula de silicona.
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Nuevamente taparemos y dejaremos durante otro ratito.... asi varias veces hasta que veamos que la masa va cambiando sin ningún esfuerzo.

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Finalmente quedará una masa suave y elástica sin necesidad de amasados prolongados y cansados.

Dejaremos reposar unos 30/40 minutos y volcaremos sobre una superficie enharinada, al ser una masa con mucha agua es pegajosa y si la espolvoreamos con harian la podremos manipular mejor.
Estiraremos la masa sin desgasificarla y doblaremos los extremos hacia dentro cruzándolos en la parte superior.
Giraremos la masa 180º volveremos a estirar y doblar....siempre sin desgasificar.

Taparemos y dejaremos otro rato similar al anterior.
Repetiremos los estirados y dejaremos levar tapándolo bien.

Dividimos la masa en porciones iguales y sobre una superficie con harina o semonila que es lo que he usado yo daremos la forma de baguette cuidando de no desgasificarlo.

Dejaremos levar bien tapado y hornear a 250º durante 10 minutos y a 200º hasta el final
Esta técnica la conocí en esta web http://www.elforodelpan.com/

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galletas de avena y chocolate Ingredientes 250 gr. de mantequilla blanda 100 gr. de azúcar moreno 80 gr. de azúcar blanco 2 huevos 300 gr. de harina 150 gr. de copos de avena 1 sobre de levadura química 1 pizca generosa de sal 150 gr de nueces picadas 150 gr de perlitas de chocolate o chocolate fondant picado Precalentar el horno a 190ºC Trabajar la mantequilla y los azúcares. Cuando la mezcla sea bien homogenea, incorporar los huevos batidos. Mezclar bien y reservar. En otro recipiente reunir la harina, los copos de avena, la levadura y la sal. Mezclar bien todo. Incorporar a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos. Resulta una mezcla compacta y es preferible trabajarla con las manos. A esta mezcla, añadir entonces las nueces picadas y el chocolate, mezclar más, también con las manos. Hacer pequeñas bolas de la mezcla con la ayuda de dos cucharillas y poner sobre la placa de horno cubierta de papel vegetal, aplanarlas un poco con la mano o una cucharilla, entran entre 20 y 30 gallet

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