PANES
Este rico pan, ha sido el mejor de todos los panes que llevo practicando desde hace muchísimo tiempo y al fin lo he conseguido, ha salido suave esponjoso y crujiente a la vez, es fin esta vez que ya me puedo sentir contenta con el resultado. :-) y un consejo para todas las que estén empezando a hacer pan, hay que tener mucha paciencia Calor y un tiempo prudencial de levado ( como 2 horas).
Masa para pan
Preparación del PAN:
(Para I kg)
35O g de agua
J/2 cucharadita de azúcar
40 g de levadura prensada fresca, de
panadería o 3 sobres de levadura prensada seca.
600 g de harina de fuerza,
aproximadamente
2 cucharaditas de sal
30 gr. de mantequilla.
NOTA: Estas masas pueden congelarse para su utilización posterior.
Preparación
Precaliente el horno a 225°.
Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos, 37°, velocidad 2.Agregue la levadura, mezcle unos segundos, incorpore la harina, la mantequilla y la sal y programamos 25 segundos, velocidad
Retire la masa con las manos mojadas en aceite. Déle la forma deseada y deje que doble su volumen, tapándola para que no forme costra, déle unos cortes transversales, Introduzca el pan en e horno, poner un vaso o taza con agua en el fondo del horno durante 25 ó 30 minutos. Si ve que se tuesta demasiado, baje la temperatura del horno a 200°.