Pan Pita
INGREDIENTES:
250 g de agua
30 g de aceite de oliva virgen extra
15 g de azúcar
20 g de levadura prensada fresca de panadería.
500 g de harina, o 450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 g)
PREPARACIÓN:
1. Ponga el agua, el aceite y el azúcar en el vaso y programe 1 minutos, 37º vel. 1
2. Agregue la levadura y mezcle 10 seg, vel. 4. Añada la harina y la sal y programe 30 seg. vel. 6.
4. Amase programando 3 min. vaso cerrado, vel. Espiga.
5. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen, aporx. 30 minutos.
6. Recaliente el horno a 240º.
7. Por último, saque la masa sobre la mesa de trabajo y haga bolas de unos 50 g. Saldrán unas 14 -15. Extiéndala con el rodillo formando tortitas de unos 12 - 14 cm de diámetro. Puede hacerlas más o menos grandes, siempre que deje la masa fina.
8. Coloque las tortitas directamente en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Procure no enharinar mucho las tortitas al darles forma. Hornee durante 5 minutos.
NOTA: El pan de pita debe quedar hueco por dentro (para poder rellenarlo.) Para ello es muy importante seguir las siguientes recomendaciones:
- Precalentar bien el honro.
- No dejar que las tortitas se doren mucho.
- Tápelas con un paño húmedo cuando salgan del horno.