Ir al contenido principal

Pan Pita

 

Pan Pita


INGREDIENTES:

250 g de agua
30 g de aceite de oliva virgen extra
15 g de azúcar
20 g de levadura prensada fresca de panadería.
500 g de harina, o 450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 g)

PREPARACIÓN:

1. Ponga el agua, el aceite y el azúcar en el vaso y programe 1 minutos, 37º vel. 1
2. Agregue la levadura y mezcle 10 seg, vel. 4. Añada la harina y la sal y programe 30 seg. vel. 6.
4. Amase programando 3 min. vaso cerrado, vel. Espiga.
5. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen, aporx. 30 minutos.
6. Recaliente el horno a 240º.
7. Por último, saque la masa sobre la mesa de trabajo y haga bolas de unos 50 g. Saldrán unas 14 -15. Extiéndala con el rodillo formando tortitas de unos 12 - 14 cm de diámetro. Puede hacerlas más o menos grandes, siempre que deje la masa fina.
8. Coloque las tortitas directamente en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Procure no enharinar mucho las tortitas al darles forma. Hornee durante 5 minutos.
NOTA: El pan de pita debe quedar hueco por dentro (para poder rellenarlo.) Para ello es muy importante seguir las siguientes recomendaciones:
- Precalentar bien el honro.
- No dejar que las tortitas se doren mucho.
- Tápelas con un paño húmedo cuando salgan del horno.

Entradas populares de este blog

galletas de avena y chocolate

galletas de avena y chocolate Ingredientes 250 gr. de mantequilla blanda 100 gr. de azúcar moreno 80 gr. de azúcar blanco 2 huevos 300 gr. de harina 150 gr. de copos de avena 1 sobre de levadura química 1 pizca generosa de sal 150 gr de nueces picadas 150 gr de perlitas de chocolate o chocolate fondant picado Precalentar el horno a 190ºC Trabajar la mantequilla y los azúcares. Cuando la mezcla sea bien homogenea, incorporar los huevos batidos. Mezclar bien y reservar. En otro recipiente reunir la harina, los copos de avena, la levadura y la sal. Mezclar bien todo. Incorporar a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos. Resulta una mezcla compacta y es preferible trabajarla con las manos. A esta mezcla, añadir entonces las nueces picadas y el chocolate, mezclar más, también con las manos. Hacer pequeñas bolas de la mezcla con la ayuda de dos cucharillas y poner sobre la placa de horno cubierta de papel vegetal, aplanarlas un poco con la mano o una cucharilla, entran entre 20 y 30 gallet

Pizzas para CELIACOS

  Pizzas para CELIACOS Aqui esta la masa para ti Mª José :-) a ver si esta vez sale,, fijate que esta hecha como la hicimos nosotras quizás influya la calidad de la harina. Ingredientes: 200gr, de agua. 50 gr. de aceite. 30 gr, de levadura prensada o fresca de panadería. 400gr, aproximadamente de sin gluten panificable (adpan). 1 cucharadita de sal. Preparación. Pre-caliente el horno A 200º Ponga en el vaso el agua,el aceite y la levadura, y programe 1 minuto 37º y velocidad 2. añada la harina y la sal y amase programando 2 minutos vaso cerrado y velocidad espiga. Con las manos mojadas en aceite retire la masa del vaso introducirla en una bolsa de plástico.Dejela reposar mínimo media hora. en un molde de pizza aceitado (o papel de aluminio) extienda la masa con las manos untadas de aceite, ponga sobre la masa los ingredientes elegidos y riégala con un hilito de aceite ,ornear entre 15 y 30 minutos.dependiendo del grosor de la masa.

PANES

  PANES Este rico pan, ha sido el mejor de todos los panes que llevo practicando desde hace muchísimo tiempo y al fin lo he conseguido, ha salido suave esponjoso y crujiente a la vez, es fin esta vez que ya me puedo sentir contenta con el resultado. :-) y un consejo para todas las que estén empezando a hacer pan, hay que tener mucha paciencia Calor y un tiempo prudencial de levado ( como 2 horas). Masa para pan Preparación del PAN: (Para I kg) 35O g de agua J/2 cucharadita de azúcar 40 g de levadura prensada fresca, de panadería o 3 sobres de levadura prensada seca. 600 g de harina de fuerza, aproximadamente 2 cucharaditas de sal 30 gr. de mantequilla. NOTA: Estas masas pueden congelarse para su utilización posterior. Preparación Precaliente el horno a 225°. Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos, 37°, velocidad 2.Agregue la levadura, mezcle unos segundos, incorpore la harina, la mantequilla y la sal y programamos 25 segundos, velocidad  6. A  continuación amase pro