galletas de avena y chocolate
Ingredientes
250 gr. de mantequilla blanda
100 gr. de azúcar moreno
80 gr. de azúcar blanco
2 huevos
300 gr. de harina
150 gr. de copos de avena
1 sobre de levadura química
1 pizca generosa de sal
150 gr de nueces picadas
150 gr de perlitas de chocolate o chocolate fondant picado
Precalentar el horno a 190ºC
Trabajar la mantequilla y los azúcares. Cuando la mezcla sea bien homogenea, incorporar los huevos batidos. Mezclar bien y reservar.
En otro recipiente reunir la harina, los copos de avena, la levadura y la sal. Mezclar bien todo. Incorporar a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos. Resulta una mezcla compacta y es preferible trabajarla con las manos.
A esta mezcla, añadir entonces las nueces picadas y el chocolate, mezclar más, también con las manos.
Hacer pequeñas bolas de la mezcla con la ayuda de dos cucharillas y poner sobre la placa de horno cubierta de papel vegetal, aplanarlas un poco con la mano o una cucharilla, entran entre 20 y 30 galletas por placa, según.
Meter entre 10 y 12 minutos en el horno, esperar a que estén tibias para despegarlas para no romper
Pizzas para CELIACOS Aqui esta la masa para ti Mª José :-) a ver si esta vez sale,, fijate que esta hecha como la hicimos nosotras quizás influya la calidad de la harina. Ingredientes: 200gr, de agua. 50 gr. de aceite. 30 gr, de levadura prensada o fresca de panadería. 400gr, aproximadamente de sin gluten panificable (adpan). 1 cucharadita de sal. Preparación. Pre-caliente el horno A 200º Ponga en el vaso el agua,el aceite y la levadura, y programe 1 minuto 37º y velocidad 2. añada la harina y la sal y amase programando 2 minutos vaso cerrado y velocidad espiga. Con las manos mojadas en aceite retire la masa del vaso introducirla en una bolsa de plástico.Dejela reposar mínimo media hora. en un molde de pizza aceitado (o papel de aluminio) extienda la masa con las manos untadas de aceite, ponga sobre la masa los ingredientes elegidos y riégala con un hilito de aceite ,ornear entre 15 y 30 minutos.dependiendo del grosor de la masa.