galletas de avena y chocolate
Ingredientes
250 gr. de mantequilla blanda
100 gr. de azúcar moreno
80 gr. de azúcar blanco
2 huevos
300 gr. de harina
150 gr. de copos de avena
1 sobre de levadura química
1 pizca generosa de sal
150 gr de nueces picadas
150 gr de perlitas de chocolate o chocolate fondant picado
Precalentar el horno a 190ºC
Trabajar la mantequilla y los azúcares. Cuando la mezcla sea bien homogenea, incorporar los huevos batidos. Mezclar bien y reservar.
En otro recipiente reunir la harina, los copos de avena, la levadura y la sal. Mezclar bien todo. Incorporar a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos. Resulta una mezcla compacta y es preferible trabajarla con las manos.
A esta mezcla, añadir entonces las nueces picadas y el chocolate, mezclar más, también con las manos.
Hacer pequeñas bolas de la mezcla con la ayuda de dos cucharillas y poner sobre la placa de horno cubierta de papel vegetal, aplanarlas un poco con la mano o una cucharilla, entran entre 20 y 30 galletas por placa, según.
Meter entre 10 y 12 minutos en el horno, esperar a que estén tibias para despegarlas para no romper
PANES Este rico pan, ha sido el mejor de todos los panes que llevo practicando desde hace muchísimo tiempo y al fin lo he conseguido, ha salido suave esponjoso y crujiente a la vez, es fin esta vez que ya me puedo sentir contenta con el resultado. :-) y un consejo para todas las que estén empezando a hacer pan, hay que tener mucha paciencia Calor y un tiempo prudencial de levado ( como 2 horas). Masa para pan Preparación del PAN: (Para I kg) 35O g de agua J/2 cucharadita de azúcar 40 g de levadura prensada fresca, de panadería o 3 sobres de levadura prensada seca. 600 g de harina de fuerza, aproximadamente 2 cucharaditas de sal 30 gr. de mantequilla. NOTA: Estas masas pueden congelarse para su utilización posterior. Preparación Precaliente el horno a 225°. Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos, 37°, velocidad 2.Agregue la levadura, mezcle unos segundos, incorpore la harina, la mantequilla y la sal y programamos 25 segundos, velocidad 6. A continua...